NAM
NAM
Cocina Tradicional
En NAM comprendemos la alimentación como algo sagrado que contribuye a un desarrollo pleno del ser humano en armonía con su entorno.
Nuestro corazón es ser enlace entre consumidores y productores agroecológicos de alimentos locales para favorecer formas de vidas creativas conectadas con la tierra que modifiquen nuestra relación actual con ella.
Identificamos que el principal problema es la distancia cada vez más lejana entre consumidor y productor que les deja aislados y enfocados cada uno en su parte (consumir y producir) sin reconocer la interdependencia que les une. Para ello proponemos re-enfocar la energía en el vínculo y tejer una red de responsabilidad entre productores agroecológicos respetuosos y grupos humanos comprometidos, donde ambas sensibilidades se enlazan y sostienen facilitando una alimentación preventiva y sistemas de producción sostenibles.
Como enlace, nos comprometemos a divulgar conocimientos culinarios tradicionales y milenarios, así como a compartir las últimas tendencias en sistemas organizativos innovadores alineados con la propuesta.
Esto se traduce en generar espacios de encuentros e integración entre productores y consumidores, como charlas y talleres, que eduquen y estimulen el interés existente; en producir material audiovisual para facilitar la elaboración de alimentos a partir de productos agroecológicos que motiven el consumo; en aumentar a los productores el acceso a consumidores a través de la gestión de canastas mensuales; y en elaborar alimentos para consumo directo en diferentes formatos: panadería, hogar y eventos.
No hay secretos, ni misterios, tan solo el profundo deseo de compartir, de facilitar el acceso a un conocimiento que es de la humanidad pero hemos olvidado. Recuperarlo es nuestro compromiso. Consagrar la vida a través del alimento es el mantra que inspira todo nuestro trabajo.