El próximo martes 20 de setiembre a las 17 horas se pone en marcha el DINAMO del sector gastronómico de Canelones y todos los actores relacionados pueden sumarse.
El DINAMO convoca a toda persona, colectivo, empresa u organización vinculada a la gastronomía a conocer la propuesta de trabajo para desarrollar el sector gastronómico de Canelones.
El DINAMO de Gastronomía funcionará en siete subgrupos, cada uno orientado a un área de trabajo dentro del mundo gastronómico.
GRUPO 1: Productores de Materia Prima que les venden directamente o producen para emprendimientos o empresas gastronómicas.
GRUPO 2: Gastronomía que tiene locales fijos en lugares fijos como restaurantes, locales gastronómicos o infraestructuras que tienen un espacio de producción y venta de gastronomía en algún lugar del departamento.
GRUPO 3: Gastronomía que circula por el departamento, ya sea en espacios de comercialización, en food trucks u otras formas pero que su comercialización va rotando de espacios y lugares.
GRUPO 4: Creadores en Gastronomía: Grupo que engloba todo creador de gastronomía, desde Chefs, sommeliers, bartenders, pasteleros/as, designers de gastronomía y demás.
GRUPO 5: Gastronomía que se comercializa de manera virtual. Emprendimientos empresas y proyectos gastronómicos que se desarrollan mayoritariamente en medios digitales.
GRUPO 6: Promotores de gastronomía, ya sea en medios, en intermediación o en medios digitales, todo aquella persona, proyecto, emprendimiento o empresa que tiene dentro de sus actividades el promover proyectos gastronómicos.
GRUPO 7: Proveedores de todo tipo para emprendimientos, empresas y proyectos de gastronomía.
El lanzamiento del DINAMO tendrá lugar el martes 20 de setiembre a las 17 horas en modalidad híbrida, en Espacio DINAMO (Ruta Interbalnearia km45) y vía Zoom.